quinta-feira, 6 de junho de 2013

Se liga, Mocidade: Saboreando um bom sorvete!

Boa noite, galera! Iniciando o nosso quadro "Se liga, Mocidade", agora nas quintas, vamos entrar no ritmo do verão! Como vocês sabem, o objetivo deste quadro é trazer dicas e curiosidades legais para nós, jovens cristãos! Hoje, nossa dica será uma receita deliciosa! Para aliviar esse calorzão do Ceará, fomos pesquisar uma maneira bacana de amenizar essa sensação térmica tão quente! Nada como um bom sorvete para curtir mais um dia ensolarado! Então, o Se liga, Mocidade de hoje irá trazer pra você uma receita maravilhosa de como fazer sorvete caseiro!

Como fazer sorvete caseiro
(Retirada do site: dicasmulheres.com)
Existem várias teses de como o sorvete foi criado, uma delas é que o antigo Imperador romano NERO, teria mandado trazer neve e gelo das montanhas para misturá-los com frutas. Outra com muita importância seria a do Imperador Chinês KING TANG, que criou um método de mixar leite com água do rio, com o intuito de criar a massa do sorvete.
O dia nacional do sorvete é dia 23 de setembro, foi instituído pela ABIS desde 2002, mas porque em setembro? Fácil, porque nesta data e época o calor e as temperaturas aumentam, fazendo assim o consumo de sorvete ser maior.
Curiosidades à parte, hoje o sorvete é umas das mais deliciosas sobremesas que compõe o gosto do mundo inteiro, com seus sabores diferenciados, coberturas e caldas mais que saborosas.
Por ser uma das sobremesas preferidas de todos, e ser muito apreciada no Brasil devido ao clima tropical e de constante calor, o sorvete é saboreado em todas as estações do ano, e como todas as sobremesas esta também pode ser preparada em casa de forma prática e simples, para provar segue uma bela receita de como fazer sorvete em sua casa. Primeiro é de suma importância preparar o que mais incrementa o sorvete, ou seja a calda, sendo que para sua preparação são necessárias 5 colheres de chocolate em pó, 9 colheres de água e açúcar.
Modo de preparo: Colocar o açúcar em uma forma de pudim e levá-la ao forno. A água deve ser fervida junto com o chocolate em pó e derramada em cima da forma com o açúcar. Para preparação do creme é necessário uma lata de leite condensado, 2 latas de leite integral e cinco gemas de ovos.
Adicione o resto dos ingredientes e misture, logo após engrosse ao fogo. Feito isso é hora de retirar do fogo para deixar esfriar e descansar enquanto você bate as claras com dez colheres de sopa de açúcar, junto ao creme de leite. O último passo é levar ao congelador depois de misturado.
O interessante é saber que o método pode ser utilizado com vários tipos de caudas diferentes, podendo utilizar a imaginação e criatividade na escolha dos sabores.

E aí, meus irmãos? Já estão fazendo seus sorvetes saborosos? Esta receita maravilhosa também pode ser aproveitada para outros sabores, como chocolate, flocos, o sabor que você prefirir! Aguardamos a resposta de vocês sobre como ficou o sorvete! Também estamos esperando uma visita para saborearmos juntos! A partir da semana que vem, o Se liga ficará sob a direção da nossa Tesoureira Carolina Deperon! Até semana que vem!


Alegres na Esperança, Fortes na Fé, Dedicados no Amor, Unidos no Trabalho!
Postado por: Fernando Santos, presidente da UMP Vitória de Cristo.

Um comentário: